Cacao ~ Zubereitung und Rezepte
Das Ursprüngliche Cacao-Rezept ist simpel und besteht aus nur 3 Zutaten! Du kannst es als Grundrezept ansehen und später, wenn du etwas Abwechlung möchtest, weitere Zutaten hinzufügen.
Cacao
Chili
Wasser
(weitere Rezepte siehe unten)
Zubereitung
In Achtsamkeit & Liebe mit Intention & Dankbarkeit
Erwärme das Wasser im Wasserkocher/Topf, bis es zu dampfen beginnt. Die Wassertemperatur sollte zwischen 42 und 70 Grad betragen. Wenn du deinen Cacao in Rohkostqualität behalten möchtest, sollte dein Wasser nicht wärmer als 42 Grad sein. Das ist aber auch eine Geschmacksfrage. Experimentiere und entscheide, welche Temperatur du bevorzugst.
Nutzt du einen Wasserkocher, dann gib nun das erwärmte Wasser in einen Topf, oder eine Teekanne.
Anschließend gibst du deine Cacaochips, oder die zerkleinerte Cacaomasse in das warme Wasser. Hinzu kommt etwas Chili. Nun rührst du deinen Cacao für eine Weile kräftig, bis sich dicker Schaum an der Oberfläche gebildet hat. Das kann 1-2 Minuten dauern und bedarf evtl. etwas Übung. Aber erst dann ist der Cacao richtig mit dem Wasser verbunden und hat eine angenehme Konsistenz.
Dein Cacao kann zum Trinken in eine schöne Tasse gegossen werden.
Richtwerte für dein Cacaoritual
10g leichte, aber spürbare Wirkung
20-30g Meditationsdosis
35-45g für eine Zeremonialdosis
Entscheide selbst, wieviel Cacao für dich gut ist. Du solltest jedoch nicht mehr als 45g verwenden, da es sonst zu Herzrasen führen könnte. Bei Herzkrankheiten oder wenn du Antidepressiva nimmst, solltest du zuerst mit deinem Arzt oder deiner Ärztin abklären, ob du Cacao in höheren Mengen trinken darfst. Schwangere und Stillende trinken viel weniger und achten auf ihre Intuition.
Möchtest du etwas Abwechlung in deinen Cacaogenuss bringen, kannst du diese Rezepte als Inspiration verwenden:
Variation 1:
etwas Kardamom
das Mark von 1/3 Vanilleschote
eine prise Chili
z.B. 30g Cacao
250ml reines Wasser
Bereite deinen Cacao wie gewohnt zu, nur gibst du zusätzlich zum Chili, Kardamom und Vanille hinzu.
Variation 2:
1 TL Mandelmus
1/2 TL Zimt
1 TL Kokosblütenzucker
eine prise Chili
z.B. 30g Cacao
250ml reines Wasser
Mixe Wasser & Mandelmus
mit dem Kokosblütenzucker in einem Mixer. Wenn du möchtest kannst
du nun die weiteren Zutaten hinzugeben und nochmal kurz mixen, oder
du bereitest den Cacao wie oben beschrieben, mit der Hand zu.
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